Одной из самых распространённых причин засорения труб на кухнях кафе и ресторанов, на промышленных объектах пищевой промышленности являются жировые отложения, попадающие в систему вместе с водой. Для предотвращения этих проблем используются жироуловители. Однако, далеко не все знают, как правильно обслуживать эти устройства, чтобы они не вышли из строя в самый ответственный момент. Самостоятельная очистка оборудования может привести к поломке, значительно сокращает срок службы и ухудшает его работу.
Из больших установок жир откачивается ассенизаторской машиной. Процесс происходит в несколько этапов:
Отключение трубопроводов.
Обесточивание сепаратора.
Снятие/открытие крышки и откачка содержимого.
Промывка отстойника мойками высокого давления.
Дополнительная ручная чистка насухо.
Наполнение жироуловителя водой и проверка на герметичность.
Проверка подключений
Стоимость промывки жироуловителей
Стоимость услуг рассчитывается индивидуально и зависит от следующих факторов:
Размеры: чем объёмнее оборудование, тем дороже его очистка.
Тип отходов: если жироуловитель содержит опасные отходы или другие материалы, требующие специальной утилизации, цена будет выше.
Частота очистки: регулярное обслуживание всегда выгодней. Если устройство долго не очищали, то объём работ будет больше, и цена на откачку выше.
Доступность: если доступ к оборудованию затруднён, для очистки может потребоваться больше времени и усилий, что увеличивает цену.
На стоимость также влияют характеристики устройства и текущее техническое состояние сепаратора.
Периодичность чистки жироуловителя
Регулярность обслуживания жироуловителей зависит от нескольких факторов:
Характеристики устройства;
Объёма сепарационной камеры;
Производительности ловушки;
Степень засорения стоков жирами.
Для разных типов устройств и в зависимости от вида производства установлены разные периоды обслуживания.
Жироуловители под мойку в кафе и ресторанах чистят один раз в неделю. В ресторанах с большой посещаемостью – 1-3 раза в месяц. Промышленные установки промывают один раз в 3-6 месяцев.
Некоторые модели оснащены датчиками уровня жира. При превышении определённой отметки, устройство подаёт сигнал о необходимости в обслуживании. Устройства без датчиков уровня жира необходимо периодически осматривать на предмет заполнения камеры.
Прочистка жироуловителей специалистами компании Золотарь.
В отличие от многих других сервисных компаний, мы осуществляем очистку жироуловителей под мойку «насухо». Это означает, что мы не просто убираем накопившийся жир, но также используем специальное вакуумное оборудование для откачки содержимого в контейнер. По завершении работ наши специалисты устанавливают очищенное устройство на прежнее место, наполняют его водопроводной водой, проверяют герметичность конструкции и подключений.
Опыт, оперативность, надёжность, безопасность, разумные цены – Золотарь.
Компания «Золотарь» более 10 лет обслуживает жироуловители на предприятиях пищевой промышленности, объектах общественного питания, химических производствах и автомойках Московской области и Москвы. Мы предоставляем услуги очистки промышленных установок любых типов с соблюдением требований СанПиН. Утилизация отходов производится на специализированном полигоне. Клиентам предоставляются отчётные документы и акт об утилизации жировых отходов.
Наша компания обслуживает срочные заказы. Если у вас произошла авария, нужна оперативная чистка, требуется консультация мастера — оставьте заявку. Мы оперативно решим ваши проблемы.

Надежность - 9 лет на рынке

Свой современный автопарк

Быстрая подача

Широкая зона обслуживания

